martes, 3 de mayo de 2016

ARROZ AL HORNO (en crudo)


En crudo es como lo hacia mi abuela, como lo continuó haciendo mi madre y como aprendí a hacerlo yo. El motivo lo desconozco pero el resultado es espectacular,  he de decir que al principio cuesta pillarle el punto a la sal, al agua y al tiempo de cocción en el horno pero me reitero en el resultado.
Es un arroz adictivo...








INGREDIENTES  
4/5 Personas











ELABORACION:


Cubre la base de la cazuela de barro con aceite de oliva y añade el arroz, el pimentón y el colorante.
Mezclado todo muy bien.







Coloca la cabeza de ajos en el centro y esparce los trocitos que te sobran tras cortar la parte de arriba.
Distribuye la carne por la cazuela y coloca el tomate partido en dos.






  Añade las patatas cortadas en rodajas e incorpora los garbanzos.
   Distribuye la sal por encima de todos los ingredientes (parece             
   mucha cantidad pero ten en cuenta que aún no habíamos salado 
   nada).






Añade agua hirviendo hasta que la carne y parte de las patatas queden cubiertas (si cubrimos todo de agua el arroz se nos pasará).
Mueve un poco el arroz con cuidado para que el agua se integre bien. 






Introduce inmediatamente en el horno precalentado a 200º C 
y cuece durante 30 min.  Puedes gratinarlo durante 5 minutos más.

Sácalo del horno y déjalo reposar cinco minutos (en casa no podemos) y...

Disfruta!!!





Mi abuela acostumbraba a meterse, en un trozo de buen pan, media morcilla y varios trozos de panceta rustidita (triá... como decia ella) para acompañar el arroz... ahí es na!!!

Triá, triada en valenciano es elegida, seleccionada.






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