lunes, 29 de febrero de 2016

PAELLA VALENCIANA


    Hoy ha sido día de celebración familiar y no hay celebración en casa que se precie que no vaya acompañada  de la socorrida paella.  Hoy para 14 personas...

Esta está hecha al fuego, tengo la posibilidad y en casa la preferimos, pero te facilita bastante la faena hacerla a gas en un rulo paellero



                  
            consejos "pre-voy a hacer esta receta"
  • Tomatelo con calma, tienes para un par de horitas de trabajo sin quitarle el ojo.
  • Puedes sacar algo de caldo  antes de echar el arroz y guardarlo por si a última hora te hace falta.    
     









INGREDIENTES:



Medidas para 10 personas

Esto es lo que he usado para esta paella en concreto, en otra entrada hablaremos de cómo mejora la paella mejorando los ingredientes.

-1 pollo (este pesaba unos dos kg.  y le he quitado las dos pechugas)
        -1/2 conejo
        -1 paquete de garrofon (congelado)
        -1 paquete de judia plana fresca
        -1 bote de tomate triturado
        -1 Kg. de arroz
        -200 ml de aceite (más o menos)
        -sal
        -pimenton (media cucharadita)
        -colorante


ELABORACION:

Comenzamos sofriendo la carne a fuego medio hasta que quede bien dorada.






Añade la judia y dejala dorar. Ahora echaremos el pimentón. Hacemos espacio en en centro de la paella y añadimos el pimenton, le damos DOS vueltas y añadimos rápidamente el tomate. Cuidado no se queme el pimentón!!
Sofreimos todo durante unos 3 min. y añadimos el agua.

La cantidad del agua dependerá del tamaño de la paella, de las raciones y de si la quieres con mas o menos molla, pero la regla que vale para todo es "agua hasta por encima de los tornillos y cuando este por debajo de los tornillos echamos el arroz".





Pues eso, cuando el caldo llegue a la parte de abajo de los tornillos echamos el arroz distribuyendolo bien por toda la paella, baja el fuego bastante. 



A partir de aquí solo queda esperar que todo vaya bien, si has guardado algo de caldo la espera será mas relajada.



A DISFRUTAR...






2 comentarios:

  1. Puedes explicar la de peloteras y alcachofas...es mi preferida!!! Menuda pinta !!

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  2. Me fascina lo bien y lo mucho que gusta la paella en Valencia, muy parecido a lo que ocurre en Catalunya, por aquí. Gracias por la receta la probaré, aquí tenemos restaurantes de paella que son deliciosos La Boqueria

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